Курица с медом и горчицей

    Курица с медом и горчицей

    8сохранили
    2ч15мин


    213 уже приготовили

    О рецепте:  "Куски курицы приправляются паприкой и карри и маринуются в медово-горчичном маринаде. Абрикосовое варенье придает фруктовую нотку этому маринаду. На гарнир хорошо подойдет рис. Можно делать так грудки или окорочка. "

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 1 (2 кг) курица целиком, разрезать на 8 кусков
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. приправы карри
    • 3 ст.л. дижонской горчицы (или другой неострой горчицы)
    • 3 ст.л. меда
    • 2 ст.л. абрикосового варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Посыпьте курицу паприкой, перцем и порошком карри. Положите в форму для выпечки.
    2. Смешайте горчицу, мед и джем в небольшой миске. Залейте соусом курицу и оставьте мариноваться на 1 час или на всю ночь.
    3. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа, время от времени поливая соусом.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с медом и горчицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика