Куриные ножки с лимоном и чесноком

    Куриные ножки с лимоном и чесноком

    23сохранили
    1ч5мин


    440 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкус и аромат Средиземноморья - лимон, орегано, чеснок и оливковое масло. Можно делать точно также с грудками или окорочками. На гарнир хорошо сделать картофель или рис. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лимон
    • 2 ч.л. сухого орегано
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 6 куриных ножек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. В форму для выпечки размером натрите цедру половины лимона, выжмите сок (около 1/4 стакана) и добавьте к цедре в форме вместе с орегано, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
    3. Срежьте с ножек кожу. Выложите в форму и перемешайте с лимонно-чесночной смесью. Накройте фольгой и запекайте 20 минут. Переверните курицу и полейте образовавшимся соусом.
    4. Убавьте температуру до 200 C и запекайте, не накрывая (снимите фольгу) и поливая соусом каждые 10 минут, примерно 30 минут. Гарнир и курицу можно полить соусом из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки с лимоном и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика