Картофельная запеканка с курицей на сковородке

    Картофельная запеканка с курицей на сковородке

    45сохранили
    30мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт придумала моя мама. Картошка обжаривается с луком на сковородке и переворачивается одним коржом на другую сторону. Потом на картофельную основу выкладывается нарезанный помидор, куриное мясо, выливается заливка из яйца и сливок, все посыпается сыром и петрушкой. В нашей семье это блюдо называется Шостинская пицца. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних картофелины
    • 0,5 луковицы
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сливок
    • 1 помидор, нарезать
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 100 г готового мяса индейки или курицы
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. петрушки
    • 3/4 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картошку порезать на мелкие кусочки и положить в миску. Порезать мелко лук, добавить к картошке и перемешать.
    2. На сковороде на среднем огне подогреть половину всего масла. Выложить картошку с луком и разровнять. Когда картошка подрумянится снизу, поднять картошку (как блин), влить вторую половину масла, и перевернуть картошку. Посолить картошку, добавить петрушку, помидор и мелко нарезанное мясо индейки.
    3. Смешать вместе сливки и яйцо, залить этимо верх "пиццы." Черезь 3 минуты добавить тертый сыр. Убавить огонь и продолжать готовить 5-7 минут, или пока низ картошки не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная запеканка с курицей на сковородке (1)

    Anastasiya_Z
    4

    - - - 14 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика