Тушеная курица в кисло-сладком соусе

    Тушеная курица в кисло-сладком соусе

    76сохранили
    1ч


    264 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт от моей нежно любимой мамы. Курица разрезается на куски (или купите просто окорочка) и тушится 45 минут под крышкой в очень вкусном соусе из горчицы, кетчупа, сахара, соевого соуса и уксуса. Попробуйте! На гарнир хорошо рис или макароны - полейте сверху оставшимся соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. не острой горчицы
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. 9% уксуса или 4 ст.л. 5%-го
    • 1 стакан кетчупа
    • 1 стакан воды
    • 1 (1,5 кг) курица целиком

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В кастрюле или глубокой сковороде с крышкой смешайте горчицу, сахар, соевый соус, уксус, кетчуп и воду в указанном порядке. Доведите до кипения.
    2. Добавьте куски курицы и убавьте огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно 45 минут, или до готовности (мясо перестанет быть розовым внутри, при проколе ножом или вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок).

    Версия для мультиварки:

    Разведите ингредиенты для соуса в мультиварке и поставьте на режим Выпечка. Нагрейвайте 10 минут, помешивая. Затем положите курицу и поставьте на режим Тушение на 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица в кисло-сладком соусе (5)

    12

    мужу понравилось. - 27 фев 2012

    sashula86
    3

    получилось ооочень вкусная курица))) Только я добавила еще лук, получилось еще вкуснее)))) - 04 дек 2014

    3

    Очень вкусный соус! - 20 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика