Тушеная курица в кисло-сладком соусе

    (237)

    Рецепт от моей нежно любимой мамы. Курица разрезается на куски (или купите просто окорочка) и тушится 45 минут под крышкой в очень вкусном соусе из горчицы, кетчупа, сахара, соевого соуса и уксуса. Попробуйте! На гарнир хорошо рис или макароны - полейте сверху оставшимся соусом.


    268 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. не острой горчицы
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. 9% уксуса или 4 ст.л. 5%-го
    • 1 стакан кетчупа
    • 1 стакан воды
    • 1 (1,5 кг) курица целиком

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В кастрюле или глубокой сковороде с крышкой смешайте горчицу, сахар, соевый соус, уксус, кетчуп и воду в указанном порядке. Доведите до кипения.
    2. Добавьте куски курицы и убавьте огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно 45 минут, или до готовности (мясо перестанет быть розовым внутри, при проколе ножом или вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок).

    Версия для мультиварки:

    Разведите ингредиенты для соуса в мультиварке и поставьте на режим Выпечка. Нагрейвайте 10 минут, помешивая. Затем положите курицу и поставьте на режим Тушение на 45 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (237)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная курица в кисло-сладком соусе (5)

    12

    мужу понравилось.  -  27 фев 2012

    sashula86
    3

    получилось ооочень вкусная курица))) Только я добавила еще лук, получилось еще вкуснее))))  -  04 дек 2014

    3

    Очень вкусный соус!  -  20 окт 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика