Курица Марсала

    (5062)

    Вкусное, классическое блюдо из курицы -- отбитые куриные грудки готовятся с вином Марсала и грибами (в нашем случае - шампиньонами). Можно побаловать себя в выходные или приготовить для гостей.


    4616 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 4 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
    • 1/2 стакана крепленого вина Марсала (или похожего)
    • 1/4 стакана хереса (шерри)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грудки отбить (лучше закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы брызги не летели) до толщины около 7-8 мм.
    2. В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.
    3. В большой сковороде растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне. Положите курицу в сковороду и слегка обжарьте. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влейте вино и херес. Накройте сковороду крышкой; тушите курицу 10 минут (переверните один раз), до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а сок не станет прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5062)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика