Куриное филе с молодыми кабачками

    Куриное филе с молодыми кабачками

    7сохранили
    30мин


    102 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный летний рецепт! Контрастные цвета летних кабачков и помидора делают это блюдо интересным и аппетитным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 375 г желтых молодых кабачков
    • 375 г зеленых молодых кабачков
    • 1 средний помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой непригорающей сковороде растопите сливочное масло в растительном на средне-сильном огне. Приправьте курицу половиной соли и половиной перца и положите в сковороду. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку или миску и накройте крышкой, чтобы курица оставалась теплой.
    2. Кабачки нарезать ломтиками. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
    3. Слейте жир со сковородки и добавьте нарезанные кабачки и помидор. Приправьте оставшейся солью и перцем. Тушите, помешивая, на среднем огне, пока кабачки слегка не размягчатся, около 3 минут. Убавьте огонь и снова положите в сковороду курицу. Прикройте крышкой. Тушите до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а курица полностью не побелеет, но останется сочной, еще примерно 5 минут.
    4. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить теплой. Прибавьте огонь до максимума. Тушите овощную смесь, часто помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выкипит, около 2 минут. Выложите овощи вокруг курицы и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе с молодыми кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика