Хрустящая курочка

    Хрустящая курочка

    8сохранили
    45мин


    190 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитная хрустящая курочка. Фритюрница не нужна, подойдет глубокая сковорода или тяжелая кастрюля. Приятного аппетита! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 курицы весом 1 - 1,5 кг
    • 3 стакана муки
    • 5 ст.л. пряной соли
    • 3 ст.л. чесночной приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 4 яйца, взбить
    • 1 л растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, пряную соль, чесночную приправу, соль и перец. Обваляйте куски курицы и выложите на блюдо. Затем окуните каждый кусок в яйцо и снова обваляйте в муке.
    2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для обжаривания до 190 С (масло не должно кипеть). Обжаривайте в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и жарьте 10 минут на медленном огне. Снимите крышку, прибавьте огонь и обжаривайте еще 5 минут с каждой стороны, чтобы курица получилась хрустящей.. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и держите теплой в духовке до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящая курочка (1)

    2

    - 14 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика