Хрустящая курочка в духовке

    Хрустящая курочка в духовке

    40сохранили
    1ч


    1000 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица получается с хрустящей румяной корочкой, нежная и сочная внутри. Можно запекать так любые части - ножки, крылышки, окорочка. Даже куриные грудки по этому рецепту получаются очень сочными и не сухими. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 курица, разрезать на куски
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна или Прованских трав
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 стакан майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В миске смешайте панировочные сухари, чесночную приправу, соль, перец, тимьян и паприку.
    3. Смажьте кусочки курицы майонезом. Положите в миску с панировкой и тщательно обваляйте / встряхните. Положите в смазанную маслом форму или противень и запекайте 45 минут. Курица готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящая курочка в духовке (2)

    BloodyEva
    5

    очень вкусненько получается))) но я готовила 1 час) и можно даже было намазать майонезом и т.д. и оставить минут на 30-40 в холодильние)) тогда мяско мягче будет)) - 27 фев 2013

    2

    У меня панировка не прилипла к мясу. Делала в мультиварке. Но все равно получилось вкусно. Если подавать с макаронами, то панировка с ними очень вкусно мешается. А сама курочка - очень хорошо получилась - 02 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика