Хрустящие куриные бедрышки в духовке

    Хрустящие куриные бедрышки в духовке

    57сохранили
    1ч20мин


    753 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту можно делать не только бедрышки, но и ножки, грудки. Вместо того, чтобы жарить, намного проще запечь. И брызги не летят во все стороны - поставил и забыл (на 30 минут), потом перевернул - и снова забыл. А когда снова вспомнил - вкусный ужин уже готов! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 12 куриных бедрышек
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан панировки
    • 0 соль и и перец по вкусу
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. приправы прованские травы или итальянской (орегано, базилик, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Положите муку в неглубокую тарелку или миску и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите панировочные сухари в другую неглубокую тарелку или миску и взбейте яйца в третьей миске.
    3. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Налейте растительное масло в форму для выпечки (25 на 35 см). Добавьте в форму курицу и посыпьте паприкой по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 20-30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

    Фритюрница

    Это курицу можно делать и во фритюрнице.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящие куриные бедрышки в духовке (2)

    5

    Спасибо за рецепт! Корочка получается хрустящей👍 Всем домашним очень понравилось. Быстро и вкусно! - 23 ноя 2015

    nostat01
    4

    я ещё не готовила(духовка не работает),но судя по рецепту-меду чуть меньшенадобы... - 03 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика