Курица Вальдостано

    Курица Вальдостано

    6сохранили
    40мин


    124 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянское блюдо, из куриной грудки с грибным соусом. Готовится в сковородке, с пармской ветчиной и сыром фонтина (один из лучших итальянских сыров). Подается с соусом из белого вина и шампиньонов. Что еще нужно для счастья? Вкусная еда и приятная компания. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. муки
    • 6 куриных грудок филе, хорошо отбить
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 10 шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 3/4 стакана сухого белого вина
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 3 ст.л. порубленной свежей петрушки
    • 1 ч.л. молотого белого перца
    • 6 ломтиков прошутто (пармской ветчины)
    • 6 ломтиков сыра фонтина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Слегка обваляйте куриные грудки в муке, стряхните излишек. В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло/маргарин. Добавьте курицу и обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Достаньте и отложите.
    2. Прибавьте огонь до средне-низкого. Добавьте грибы и обжаривайте, пока сок не выкипит, примерно 4 минуты. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока оно не выкипит на 1/4, около 3-4 минут. Еще прибавьте огонь, до средне-сильного. Добавьте бульон, петрушку и перец и тушите до тех пор, пока соус не выкипит до 1 стакана, около 10 минут.
    3. Убавьте огонь до минимума. Поверх каждой куриной грудки выложите ломтик прошутто и ломтик сыра фонтина. Снова положите курицу в сковороду и тушите, пока сыр не растопится. Переложите курицу на сервировочные тарелки, на каждую порцию выложите немного грибного соуса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Вальдостано (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика