Курица в лимонном маринаде

    Курица в лимонном маринаде

    9сохранили
    8ч30мин


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Хорошо промаринованные куриные грудки очень хорошо получаются на гриле и на мангале. Хотя после маринования курицу можно просто поджарить на сковородке. Особенно когда немного подкоптятся. Можно делать с сухим или свежим розмарином, или с тимьяном - тоже очень ароматная курочка получается. Можно делать окорочка или ножки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 лимона, выжать сок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сушеного розмарина
    • 4 куриных грудки филе
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В большом закрывающемся контейнере или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Положите курицу и ломтики лимона. Закройте и встряхните, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь.
    2. Хорошо разогрейте гриль.
    3. Слегка смажьте маслом решетку. Вылейте маринад и обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Не бойтесь, если розмарин прилипнет к курице или курица начнет довольно активно поджариваться. Так даже вкуснее. Если вы используете веточки свежего розмарина, бросьте стебельки на угли - так получится еще вкуснее и ароматнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в лимонном маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика