Куриные грудки Пикката в кляре

    Куриные грудки Пикката в кляре

    11сохранили
    45мин


    1260 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки получаются нежными благодаря кляру. Подать хорошо с макаронами, добавьте в макароны весь соус со сковороды, если останется. Если хотите, добавьте в бульон немного измельченного чеснока. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. лимонного сока (пол лимона)
    • 1/4 стакана муки
    • щепотка сухой чесночной приправы
    • щепотка паприки (по желанию)
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1/2 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст.л. лимонного сока.
    2. В другой миске или тарелке смешайте муку, чесночную приправу и паприку. Окуните курицу в смесь из яйца и лимона, а затем в приправленную муку.
    3. В большой сковороде растопите сливочное масло/маргарин и быстро обжарьте обвалянную курицу.
    4. Растворите бульон в кипятке, а затем добавьте оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока. Вылейте жидкость в сковороду с курицей. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, переверните через 10 минут. Украсьте зеленью или лимоном и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки Пикката в кляре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика