Куриные ножки в кисло-сладком соусе

    Куриные ножки в кисло-сладком соусе

    45сохранили
    1ч10мин


    382 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные ножки (или окорочка) сначала обжариваются до хрустящей корочки, а потом запекаются в духовке в кисло-сладком соусе из соевого соуса, сахара и уксуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 куриных ножек
    • 2 яйца, взбить
    • 1/4 стакана муки для обваливания
    • Для соуса
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 0.5 стакана яблочного уксуса (или 2 ст.л. столового + 2 ст.л. воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Окуните курицу сначала во взбитое яйцо, а затем в муку. Обжаривайте в большой сковороде до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Слейте жидкость и положите в форму для выпечки/
    2. Разогрейте духовку до 180 С.
    3. Для соуса: в небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар и уксус. Перемешайте и вылейте поверх курицы.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до готовности (соки станут прозрачными).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки в кисло-сладком соусе (2)

    21

    Меня несколько смутило количество сахара, но я решила строго придерживаться рецепта и не пожалела - получилось очень вкусно! На гарнир я сделала китайский жареный рис с овощами. - 07 фев 2015

    Dashechka
    13

    Очень вкусно!Правда сахара я положила чуть меньше, чем указано в рецепте, получилось как раз самое то!Всем домашним понравился такой эксперимент,хорошая альтернатива уже приевшемуся соусу карри или чесночно-майонезному маринаду. Огромное спасибо автору! - 17 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика