Куриные грудки с шампиньонами, чесноком и бальзамическим уксусом

    Куриные грудки с шампиньонами, чесноком и бальзамическим уксусом

    12сохранили
    30мин


    2772 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое, простое и оригинальное блюдо для гурманов. К нему замечательно подходит запеченный молодой картофель или паста. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки-филе
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • 4 ст.л. бальзамического уксуса
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приправьте курицу солью и перцем. Промойте и обсушите грибы. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в ней куриные грудки. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и поджарьте грудки, пока они равномерно не подрумянятся с одной стороны (около 3 минут).
    2. Добавьте чеснок. Переверните куриные грудки и выложите сверху нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать, потряхивая сковородку и помешивая грибы. Тушите все примерно 3 минуты, а затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Плотно накройте крышкой и тушите на средне-низком огне 10 минут, иногда переворачивая.
    3. Переложите курицу на теплое сервировочное блюдо и накройте фольгой. Отложите. Продолжайте тушить соус, не накрывая крышкой, на средне-высоком огне в течение примерно 7 минут. Добавьте сливочное масло или маргарин и выбросите лавровый лист. Выложите соус на курицу и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с шампиньонами, чесноком и бальзамическим уксусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика