Нежное куриное филе

    (145)
    30 мин

    Вкусная и нежная курочка. Полоски куриного филе маринуются в итальянской заправке для салатов (магазинная, в бутылках), затем обжаривается на сковородке. Хорошо с рисом или картошкой.


    132 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки-филе
    • 1/2 стакана итальянской заправки для салатов
    • 1 ч.л. свежего сока лайма или лимона
    • 1 1/2 ч.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нарежьте куриное мясо на тонкие полоски. В небольшой миске смешайте заправку, лимонный сок и мед. Положите куриные полоски в форму для выпечки и вылейте смесь поверх курицы, залив ее до верху. Накройте форму и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
    2. Достаньте курицу из маринада, маринад вылейте. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте полоски из курицы, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 12-15 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (145)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежное куриное филе (2)

    1

    Быстро, оперативно и вкусно! можно немного приправ добавить!  -  03 дек 2012

    Mac
    0

    Курица мягкая получается, но на вкус - ничего особенного. Как-то простовато.  -  16 июн 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика