Грибы с креветками и сыром

    Грибы с креветками и сыром

    23сохранили
    30мин


    242 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень оригинальная горячая закуска, удивит и обрадует ваших гостей. Подойдут крупные светлые или темные шампиньоны. Размер креветок должен быть чуть больше шляпок грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 50 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
    • 6 грибов, удалить ножки
    • 2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С.
    2. Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибы с креветками и сыром (1)

    3

    а я сделала с мелкими креветками - 14 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика