Хрустящие куриные нагетсы

    Хрустящие куриные нагетсы

    (0)
    Сохранить рецепт
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Небольшие кусочки куриной грудки, запеченные во фритюре. Необходимо 2-4 часа мариновать мясо в холодильнике."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 куриных грудок филе, порезать на тонкие полоски 1.5 см шириной
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 стакан кефира
    • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 л растительного масла для жарки во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В миске размешайте яйцо, кефир и чесночную приправу. Положите в миску куриные полоски. Закройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
    2. В другой закрывающейся плотно миске (или целлофановом пакете) смешайте муку, крошки, соль и разрыхлитель. Выньте курицу из холодильника, слейте маринад, положите мясо без маринада в миску (пакет) с мукой и крошками. Закройте и хорошо все встряхните.
    3. Разогрейте масло в тяжелой кастрюле до 190 С (или пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не образуются мелкие пузырьки). Осторожно опускайте в масло курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хрустящие куриные нагетсы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика