Картофель с чесноком в духовке

    Картофель с чесноком в духовке

    39сохранили
    1ч10мин


    1201 уже приготовил

    О рецепте:  "Лучше всего получается картофель с тонкой шкуркой, желтый или красный. Шкурку чистить не нужно, просто потереть хорошо щеткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг красного картофеля
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 2 ч.л. измельчённого чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 ст.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Картофель тщательно вымойте, не чистите, нарежьте на четверти и сложите в форму для выпечки или противень.
    3. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и лимонный сок; полейте поверх картофеля и тщательно перемешайте. Посыпьте сыром пармезан.
    4. Запекайте, накрыв крышкой или фольгой, в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, или до появления золотистой корочки. Попробуйте один кусочек на готовность. Время запекания будет немного колебаться в зависимости от вашей духовки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с чесноком в духовке (3)

    teilla
    32

    - 13 дек 2012

    LyubaZv
    17

    Просто и вкусно! Спасибо! - 23 фев 2016

    15

    очень вкусно.спасибо за рецепт - 11 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика