Цыплята с чесноком и розмарином

    Цыплята с чесноком и розмарином

    6сохранили
    1ч20мин


    945 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыплята запекаются в духовке с большим количеством чеснока и ароматным розмарином. Чеснок в конце уваривается с соусом и подается поверх цыплят. Очень праздничное блюдо. Цыплята разрезаются на 2 части при подаче. Или оставьте целиком, если хотите. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 цыпленка
    • 2 ч.л. соли и перца или по вкусу
    • 1 лимон, разрезать на четверти
    • 4 веточки свежего розмарина
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 24 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана белого вина
    • 1/3 стакана куриного бульона (если кубик, кладите меньше соли)
    • 4 веточки свежего розмарина, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. Натрите цыплят 1 ст.л. оливкового масла. Слегка солью и перцем. Положите 1 дольку лимона и 1 веточку розмарина внутрь каждого цыпленка. Положите в глубокий противень или форму для запекания и разложите зубчики чеснока вокруг цыплят. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
    3. Снизьте температуру духовки до 180 C. В миске венчиком взбейте вино, куриный бульон и оставшиеся 2 ст.л. растительного масла; полейте сверху цыплят. Продолжайте запекать еще 25 минут, или пока цыплята не подрумянятся, а сок не станет прозрачным. Поливайте соком из противня каждые 10 минут.
    4. Переложите цыплят на блюдо, выливая соки из полости в противень. Свободно прикройте курочек алюминиевой фольгой, чтобы они не остыли. Переложите сок в противне и зубчики чеснока в кастрюлю средних размеров и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится до консистенции соуса, около 6 минут. Разрежьте курочек надвое вдоль и выложите на тарелки. Ложкой выложите соус и чеснок вокруг цыплят. Украсьте веточками розмарина и подавайте на стол.

    Как приготовить курицу в духовке

    Посмотрите нашу статью Как приготовить курицу в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыплята с чесноком и розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика