Клюквенный кекс с орехами

    Клюквенный кекс с орехами

    4сохранили
    1ч10мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный быстрый кекс с легким ароматом апельсина и клюквенной кислинкой. Можно печь в форме для хлеба или как пирог, в небольшой круглой форме. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан нарезанной клюквы
    • 1/2 стакана порубленных орехов
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3/4 стакана апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
    2. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте клюкву и порубленные орехи, перемешайте, чтобы они покрылись мукой.
    3. Смешайте яйца, растительное масло, апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру. Добавьте яичную смесь к мучной и слегка перемешайте. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой. Дайте хлебу постоять 10 минут, а затем достаньте из формы и положите остывать на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенный кекс с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика