Греческий рис со шпинатом

    Греческий рис со шпинатом

    11сохранили
    1ч10мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический греческий рецепт. Этот гарнир подойдет к любому блюду, получается полезно и вкусно. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав греческой фетой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и слить воду
    • 2 крупных помидора, крупно нарезать
    • 3 стакана воды
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 0.5 стакана сырого риса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Добавьте шпинат и помидоры. Тушите примерно 5 минут.
    2. Вылейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте чеснок, томатную пасту, кубик бульона, соль и перец. Убавьте огонь и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока вода не выкипит наполовину.
    3. Добавьте рис и оставшуюся воду в смесь со шпинатом. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 20 минут, до готовности риса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий рис со шпинатом (1)

    0

    Когда готовила, думала ерунда получиться, но когда попробовала, думала что ложку проглочу. Очень вкусно. Из изменений рецепта я только уменьшила количество масла. - 12 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика