Перец фаршированный

    Перец фаршированный

    61сохранили
    1ч


    2367 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт рассчитан на 6 крупных мясистых перцев. К празднику можно удвоить количество. Начинка из фарша, риса, лука, сыра и помидоров. Перцы вначале быстро отвариваются, заполнятся начинкой и запекаются 30 минут в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 мясистых сладких перцев
    • соль по вкусу
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • 0,5 кг говяжьего фарша
    • 3 помидора, мелко нарезать
    • 1/2 стакана сухого риса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан тертого сыра
    • томатная паста + вода и бульонный кубик

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Срежьте верхушки перцев, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 5 минут, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отложите.
    2. В большой сковороде, поджарьте фарш с луком. Слейте лишний жир, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не размякнет. Снимите с огня и добавьте половину сыра.
    3. Заполните каждый перчик начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатную пасту с водой и бульонным кубиком. Залейте перцы. Посыпьте второй половиной сыра.
    4. Выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 минут, пока сыр сверху не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец фаршированный (4)

    Milnica
    6

    Вкусно! - 19 июн 2010

    Коза
    4

    Все получилось с первого раза, муж в восторге=))) - 21 ноя 2012

    1

    главное - легко ) - 21 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика