Луковые кольца

    Луковые кольца

    37сохранили
    18мин


    1363 уже приготовили

    О рецепте:  "Подлинный рецепт от бывшего ресторанного работника. Хрустящие кольца лука в тесте - так, как его готовят профессионалы!"

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 крупная луковица
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 щепотка пряной соли
    • 1 л масла для фритюра, или по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. Луковицу нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см и разделить на кольца.
    2. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде или кастрюле до 190 С. Масло не должно кипеть или темнеть, если опустить в него деревянную ложку, вокруг ложки будут образовываться пузырьки, если температура на нужном уровне.
    3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Окуните ломтики лука в мучную смесь и тщательно обваляйте; отложите. Добавьте яйца и молоко в мучную смесь и взбейте все вилкой. Окуните обсыпанные мукой кольца в тесто, а затем положите на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать. Можно поставить решетку на лист алюминиевой фольги, чтобы было проще вытереть потом стол. Выложите панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо. Положите кольца по одному в сухари, и насыпьте крошки поверх колец, чтобы их равномерно покрыть. Затем отряхните лишнюю панировку. Панировка на луке должна хорошо держаться. Повторите с остальными кольцами.
    5. Обжарьте кольца во фритюре по нескольку штук за раз по 2 - 3 минуты, или до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте приправами с солью и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковые кольца (3)

    JayJay
    6

    Спасибо за рецепт - отличные получились колечки! - 17 ноя 2015

    beskr1l
    2

    Отличный рецепт, очень вкусно вышло. Единственное колески пристают к сетке фритюра, и очень тяжело отодрать не испортив. Есть какие-то способы избежать прилипания? - 19 май 2016

    ВикторияБиннс
    1

    Вкусно,необычно без панировки гораздо вкуснее - 22 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика