Китайский баклажан

    Китайский баклажан

    43сохранили
    35мин


    287 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 длинных тонких баклажан, нарезать кубиками
    • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. рисового или винного уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 зеленый перчик чили, измельчить
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. масла с перцем чили, или по вкусу
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.
    3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский баклажан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика