Сдобный хлеб с изюмом и корицей

    Сдобный хлеб с изюмом и корицей

    9сохранили
    1ч15мин


    679 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкий, сдобный ароматный хлебушек. Если еще и маслицем намазать, можно не остановиться и все три буханки съесть! "

    Ингредиенты
    Получается: 3 буханки

    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 стакан теплой воды (45 С)
    • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 100 г маргарина, размягченного
    • 1 стакан изюма
    • 8 стаканов муки
    • 2 ст.л. молока
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не закипит, а затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Растворите дрожжи в теплой воде и отложите в сторону, пока дрожжи не запенятся. В большой миске взбейте яйца, добавьте дрожжи, сахар, сливочное масло или маргарин, соль . Добавьте остывшее молоко. Постепенно добавляйте муку, пока не получится крутое тесто.
    3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут (7-10 минут). Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
    4. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной в 1,5 см. Смочите тесто 2 ст.л. молока. Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 ст.л. корицы и посыпьте этой смесью увлажненное тесто. Туго скатайте в рулет; рулет должен быть около 10 см в диаметре. Нарежьте на три равных части и заправьте концы вниз. Положите буханки в хорошо смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 22 на 12 см. Слегка смажьте маслом поверхность буханок. Дайте ещё раз подняться в течение 1 часа.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, пока буханки слегка не подрумянятся и пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук. Осторожно, в зависимости от духовки и размера формы вам может понадобиться меньше времени. Выньте буханки из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Дайте остыть перед тем, как нарезать.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобный хлеб с изюмом и корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика