Сдобный хлеб с изюмом

    Сдобный хлеб с изюмом

    7сохранили
    55мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий сдобный хлеб с изюмом. Рецепт для хлебопечки. Для достижения наилучших результатов, замочите изюм в роме на ночь и отмерьте изюм после замачивания."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. рома
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана воды
    • 2 стакана хлебной муки или муки для выпечки хлеба
    • 1 ст.л. растворимого молока в порошке
    • 2 ч.л. коричневого сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сливок
    • 1/2 ч.л. ромовой эссенции или рома
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В небольшой миске залейте изюм ромом. Дайте постоять 30 минут и слейте жидкость.
    2. Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Используйте настройку для обычного хлеба для буханки весом в 500 г.
    3. Если в вашей хлебопечке есть настройка для фруктов, добавьте изюм по сигналу, или около 5 минут до конца цикла замешивания.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сдобный хлеб с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика