Квиноа с ямсом и грибами

    (185)

    Ямс, лук, грибы и орехи подаются поверх отваренной крупы квиноа. Полезный и питательный вегетарианский ужин.


    169 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/3 стакана квиноа
    • 1 стакан воды
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, выдавить
    • 1 небольшая сладкая луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 1 небольшой ямс, очистить и мелко нарезать
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 1/4 стакана порубленных, поджаренных орехов пекан или грецких

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Положите квиноа в сухую кастрюльку и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока она не станет ароматной, примерно 5 минут. Влейте воду и добавьт щепотку соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите, пока квиноа не станет нежной, примерно 20 минут.
    2. Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы, ямс и кайенский перец; приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-низкого и тушите до готовности, около 20 минут, изредка помешивая. Налейте немного воды в сковороду, если овощи начнут пригорать. Выложите эту овощную смесь поверх квиноа и посыпьте порубленными орехами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (185)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика