Фрикадельки в кисло-сладком соусе

    Фрикадельки в кисло-сладком соусе

    40сохранили
    20мин


    338 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт достался мне от свекрови. Это любимое блюдо моих детей. На гарнир всегда хорошо идет рис."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 0,5 кг фарша
    • 1 яйцо
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стакан сухих измельченных хлебных крошек
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана 5% уксуса
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 банка консервированных ананасов (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Смешайте фарш, яйцо, лук, крошки, соль и перец. Скатайте в шарики диаметром 3 см. Пожарьте фрикадельки на сковородке на среднем огне до готовности.
    2. В отдельной миске смешайте воду, уксус, кетчуп, крахмал, сахар и соевый соус. Вылейте на фрикадельки, и дайте соусу загустеть. Продолжайте нагревать, пока соус не начнет закипать. Снять с огня. Подавать с рисом.
    3. Добавьте по желанию кусочки ананасов из банки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки в кисло-сладком соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика