Квасной хлеб из Сан - Франциско

    Квасной хлеб из Сан - Франциско

    5сохранили
    4ч30мин


    391 уже приготовил

    О рецепте:  "В Америке квасной (кислый) хлеб из Сан-Франциско пользуется большой популярностью. Имменно его ели золотискатели в эру золотой лихорадки в Калифорнии. С тех пор квасной хлеб - визитная карточка Сан Франциско. Используйте хорошую закваску для этого хлеба, которую вы сами вырастили. Рецепты для закваски есть на сайте. Сделайте поиск Опара. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 4 3/4 стакана хлебной муки или муки высшего сорта
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 1/2 ч.л. соли
    • 2 1/4 ч.л. (7 г ) сухих активных дрожжей
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 ст.л. маргарина, размягчить
    • 1 1/2 стакана закваски (опары)
    • 1 крупное яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • 1/4 стакана нарезанного лука

    Способ приготовления
    Подготовка:4ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавьте закваску. Постепенно добавьте до 3 3/4 стакана муки, вам может понадобиться больше.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 - 10 минут. Положите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом, накройте. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не удвоится в объеме.
    3. Сомните и дайте постоять 5 минут. Слепите из теста 2 буханки. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится в объеме в два раза.
    4. Смажьте поверхность буханок яичной смесью и посыпьте нарезанным луком.
    5. Выпекайте при температуре 190 С 30 минут, или до готовности.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квасной хлеб из Сан - Франциско (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика