Квасной (кислый) хлеб

    Квасной (кислый) хлеб

    11сохранили
    1д45мин


    201 уже приготовил

    О рецепте:  "Хлеб на опаре, для теста нужен 1 стакан готовой закваски. Рецепты приготовления закваски (опары) есть на сайте. Сделайте поиск Опара. Вкус хлеба в общем-то зависит от вашей опары. Я делаю опару из хлопьев для растворимого картофельного пюре. Можно печь в форме для хлеба, круглой форме, батоны без формы или булочки. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 1 стакан закваски
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 6 стаканов хлебной муки (или муки высшего сорта)

    Способ приготовления
    Подготовка:1д  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1д45мин 

    1. Смешайте сахар, масло, соль, воду и 1 стакан закваски в большой миске. Просейте муку и добавьте в смесь. Смажьте тесто маслом и положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься на ночь.
    2. На следующий день помесите тесто 10 минут. Разделите пополам и положите в две смазанных маслом формы для выпечки хлеба. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
    3. Выпекайте при температуре 180 С 40 - 45 минут, или пока хлеб не станет золотистым и не станет издавать глухой звук при постукивании. Выложите из форм и дайте остыть на решётках.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квасной (кислый) хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика