Американский картофельный салат с уксусом и майонезом

    Американский картофельный салат с уксусом и майонезом

    6сохранили
    35мин


    152 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот картофельный салат подают в холодном виде, поэтому он хорошо подходит для летнего застолья, когда на улице жарко. Хорошо к шашлыкам или к жареной курице. Рецепт на большую компанию, можно уменьшить по мере надобности. Если у вас только столовый 9% уксус, берите 150 г уксуса и 100 г воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 5 кг картофеля
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан винного уксуса (5%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. семян сельдерея
    • 2 стакана майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, но не совсем разварится, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть.
    2. Нарежьте охлажденный картофель ломтиками и выложите слоями в большую миску или тарелку.
    3. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и вылейте поверх картофеля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
    4. Слейте лишний маринад, добавьте лук, соль, перец, семена сельдерея и майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол в охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский картофельный салат с уксусом и майонезом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика