Мамины оладьи на кефире

    (918)
    20 мин

    Домашние оладьи или панкейки на кефире. Делюсь с вами рецептом моей мамы. Оладьи получаются легкие и воздушные. Чем меньше масла на сковороде, тем лучше. Можно просто смазать сковородку в начале.


    1297 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 1 яйцо
    • 1 стакан кефира
    • 2 ст.л. cливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир и масло. Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным.
    2. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (918)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мамины оладьи на кефире (14)

    Anysek
    77

    Спасибо за отличный рецепт!!  -  27 мар 2012

    Эмма
    43

    Странно, что без сахара - но с вареньем было в самый раз.  -  03 ноя 2011

    4

    Пойду делать, спасибки за рецепт  -  01 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика