Картофель Хассельбек

    Картофель Хассельбек

    89сохранили
    1ч15мин


    401 уже приготовил

    О рецепте:  "Запеченный картофель в духовке по-шведски. Название Hasselbacken, от стокгольмского ресторана, где он был впервые подан. Приправленный сыром запеченный картофель - гармошка, хрустящий снаружи и нежный внутри."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных картофелины (по 200 г и более)
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу
    • 2 ст.л. мелко натертого сыра романо или пармезан
    • 1 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Очистите картофель и положите в миску с холодной водой, чтобы не дать ему потемнеть. Положите картофелины в большую деревянную или металлическую ложку. Острым ножом сделайте надрезы поперек картофелины, на расстоянии примерно 0,5 - 0,8 см друг от друга, обязательно разрезая насквозь до ложки, но не сквозь всю картофелину. Ломтики должны держаться вместе на конце картофелины, а ложка поможет вам сделать надрезы одинаковой глубины. Верните картофелину в миску с водой и продолжайте с оставшимся картофелем.
    3. Когда весь картофель будет разрезан, положите его разрезом вверх в неглубокую форму для выпечки или небольшой противень. Полейте половиной сливочного масла, а затем приправьте солью и перцем.
    4. Выпекайте 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке. Достаньте из духовки и полейте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте картофель сверху сыром романо и панировочными сухарями и приправьте небольшим количеством соли и перца. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут, или пока красиво не подрумянится.

    Смотрите на видео:

    Веер из картофеля
    Веер из картофеля

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель Хассельбек (1)

    0

    Спасибо, прост в приготовлении и хорош на вкус. Готовила две партии на Новый год. Единственное, что я использовала обычный сыр, какой был в холодильнике. =) - 06 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика