Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески

    10сохранили
    2ч20мин


    524 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный картофель с травами и оливковым маслом, запекается 2 часа в духовке. Я люблю посыпать еще сверху фетой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1.5 стакана воды
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 лимон выжать сок
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного розмарина
    • 2 кубика куриного бульона
    • молотый черный перец по вкусу
    • 6 картофелин, очистить и разрезать на четверти

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и перец.
    3. Ровным слоем выложите картофель на дно средней формы для выпечки. Полейте картофель смесью из оливкового масла. Накройте и запекайте 1 1/2 - 2 часа в предварительно разогретой духовке, изредка переворачивая, пока картофель не станет мягким, но еще не будет разваливаться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика