Итальянский пирог Кальцоне

    Итальянский пирог Кальцоне

    23сохранили
    1ч5мин


    225 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский пирог Кальцоне из дрожжевого теста с начинкой из копченой колбасы (пепперони) и сыра моцарелла. Этот рецепт можно разделить пополам и сделать два кальцоне небольшого размера. Начинка может быть любой, не обязательно как в рецепте. Тесто в этом рецепте вымешивается в хлебопечке. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 1/4 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 3 стакана муки для выпечки хлеба
    • 1 ч.л. сухого молока в порошке
    • 1 1/2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
    • 3/4 стакана томатного соуса для пиццы или макарон
    • 120 г колбасы пепперони, мелко нарезанной
    • 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Положите воду, соль, муку для выпечки хлеба, растворимое молоко, сахар и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку Тесто.
    2. После завершения цикла раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; придайте форму прямоугольника размером 45 х 25 см. Переложите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. В небольшой миске смешайте нарезанную пепперони и сыр моцарелла. Ложкой выложите соус для пиццы полосой вдоль центра теста, добавьте начинку из колбасы и сыра. Сделайте диагональные надрезы на расстоянии 1 1/2 см друг от друга по бокам, отступив на 1,5 см от начинки. Перекрестите полоски поверх начинки, смачивая из водой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
    3. Выпекайте при температуре 180 С в течение 35 - 45 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пирог Кальцоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика