Кальмары жаренные во фритюре

"Вкусная закуска которая очень понравится любителям кальмаров. Кольца кальмаров сначала обмакиваются в кефир, затем в мучную смесь и обжариваются в большом количестве растительного масла (или во фритюрнице). "

Senushi

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 500 г кальмара, почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 190 С.
  2. Налейте кефир в миску средних размеров. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Окуните кольца кальмаров в кефир, а затем в муку с приправами.
  3. Положите обвалянные кольца в горячее масло и обжарьте небольшими порциями, переворачивая по необходимости, чтобы кальмары равномерно прожарились. Когда кольца равномерно подрумянятся, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить, и продолжайте обжаривать оставшиеся кальмары. Подавайте на стол горячими.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Кальмары жаренные во фритюре (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика