Кальмары жаренные во фритюре

    (75)

    Эта закуска очень понравится любителям кальмаров. Кольца кальмаров сначала обмакиваются в кефир, затем в мучную смесь и обжариваются в большом количестве растительного масла (или во фритюрнице).


    81 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г кальмара, почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см
    • 2 стакана растительного масла для жарки
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ст.л. соли
    • 1/2 ст.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сушеного орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Нагрейте растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 190 С.
    2. Налейте кефир в миску средних размеров. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и орегано. Окуните кольца кальмаров в кефир, а затем в муку с приправами.
    3. Положите обвалянные кольца в горячее масло и обжарьте небольшими порциями, переворачивая по необходимости, чтобы кальмары равномерно прожарились. Когда кольца равномерно подрумянятся, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить, и продолжайте обжаривать оставшиеся кальмары. Подавайте на стол горячими.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (75)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика