Грибной суп по-венгерски

    Грибной суп по-венгерски

    379сохранили
    50мин


    1480 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот суп любит вся моя семья. Он очень ароматный, легко готовится. Главным ингредиентом здесь являются грибы (я обычно использую покупные шампиньоны), но остальные ингредиенты тоже играют свою немаловажную роль."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г масла
    • 2 стакана мелко нарезанного лука
    • 0,5 кг свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 ч.л. сухого укропа
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • черный перец по вкусу
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Растопите масло в кастрюле на медленном огне. Тушите лук до размягчения, где-то 5 минут. Добавьте грибы и тушите 5 минут. Добавьте укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
    2. В отдельной миске, смешайте вместе муку и молоко. Вылейте эту смесь в суп и хорошо размешайте. Закройте и варите еще 15 минут, помешивая время от времени.
    3. В конце добавьте соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все размешайте и прогрейте на очень медленном огне, не доводя до кипения, чтобы сметана не свернулась, примерно 3-5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной суп по-венгерски (21)

    rozann
    18

    Ochen' vkusno Spasibo! - 15 янв 2012

    8

    Ой как было вкусно! Я еще добавила картофель и морковь. Бульон заменила на кубики, тк в наличии бульона не было, и воды в 2 раза больше налила, чтобы не оч густой был. Обязательно еще сделаю! - 26 июн 2014

    8

    Очень вкусно!!!!! - 10 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика