Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

    (14)
    33 мин

    Только так мой муж может есть 'бесконечные' урожаи кабачков и помидоров. Хороший гарнир к курице или рыбе. Очень вкусно тоже с мелкими помидорками черри. Можно взять и зрелый кабачок, очистив его от шкурки и семян, но мне больше всего нравится с молодыми зелеными и желтыми кабачками.


    411 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 молодых кабачка
    • 2 стакана нарезанных на четверти помидоров
    • 1/2 луковицы, нарезать кольцами
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли и перца по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 ст.л. порезанного свежего базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые - почистить от семян, нарезать ломтиками.
    2. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
    3. Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
    4. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кабачки и помидоры с запеченным чесноком (12)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика