Английские полые булочки (йоркширский пудинг)

    Английские полые булочки (йоркширский пудинг)

    52сохранили
    50мин


    451 уже приготовил

    О рецепте:  "Супер простой рецепт. В Англии такие булочки подают к жареному мясу (ростбифу). Ими удобно "вылизывать" вкусную подливу с тарелки. Выпекаются в форме для кексиков. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 4 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С.
    2. В большой миске тщательно взбейте яйца и молоко. Добавьте, взбивая венчиком, муку порциями по 1 стакану, пока смесь не станет пенистой и однородной. Отложите.
    3. Разделите растительное масло поровну между 12 формочками для кексиков, чуть больше ч.л. на формочку. Поставьте форму в духовку на 5 - 10 минут, пока масло не задымится. Достаньте из духовки и быстро выложите ложкой в каждую формочку около 1/4 стакана теста.
    4. Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке. Сразу же подавайте на стол. Я выключаю духовку и оставляю дверцу частично открытой с булочками в духовке, чтобы не дать им осесть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английские полые булочки (йоркширский пудинг) (1)

    ВикторияБиннс
    1

    Мой супруг англичанин он в восторге был от этого пудинга он смотрел как они поднимаются в духовке и нахваливал сказал ,что это чудо просто потому что не у всех они получаются в Англии дома и такие красивые они получились.Я использовала силиконовую форму. Если кто будет готовить поставьте сначала форму на лист а потом наливайте тесто потому что форма с шестью формочками перенеслась на противень отвратительно))разлилось немного но это опыт я рада,что могу поделиться своими ошибками прекрасный пудинг получился муж сказал они такие едят с ростбифом с подливкой на ужин или на обед , мы кушали с соусом измалины для мяса с соусом из яблок и с греческим соусом цацики. Формочка была в виде розочки поэтому яэти булочки перевернула нижней сторооной красота неимоверная получилась.Спасибобольшое за рецепт не могла даже предположить что они из жидкоготеста поднимутся в такие красотки ,наливала я тесто полные формы до верха не бойтесь получится очень красивая картина готовила я их в духовке28минбояласьчто верх будетуж слишком заджареным. Вынимаются очень легко руками из формочек. - 08 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика