Итальянские батоны с надрезом

    Итальянские батоны с надрезом

    21сохранили
    1ч55мин


    589 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот хлеб замешивается в хлебопечке, но выпекается в духовке. Хотя при желании или крайней необходимости можно вымесить вручную или печь прямо в хлебопечке. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 4 стакана муки высшего сорта
    • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 1 1/3 стакана теплой воды (45 С)
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. оливкового масла
    • 7 г (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • 2 ст.л. кукурузной крупы или крупчатки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Положите муку, коричневый сахар, теплую воду, соль, оливковое масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выборите настройку Тесто; нажмите Пуск.
    2. Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части и сформируйте буханки. Положите буханки швом вниз на разделочную доску, щедро посыпанную кукурузной крупой. Накройте буханки влажной тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.
    3. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст.л. воды. Смажьте поднявшийся хлеб яичной смесью. Сделайте один длинный, быстрый надрез вдоль по середине буханки острым ножом. Слегка встряхните разделочную доску, чтобы не дать буханкам прилипнуть. Если они прилипнут, отделите их лопаточкой или ножом. Переложите буханки на противень для выпечки одним быстрым, но осторожным движением.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 30 - 35 минут, пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские батоны с надрезом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика