Индонезийский шашлык Сатай

    Индонезийский шашлык Сатай

    2сохранили
    45мин


    401 уже приготовил

    О рецепте:  "Настоящий индонезийский сатай. Мой вам рецепт с приветом из Индонезии. Надеюсь, он понравится кулинарам во всем мире. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. томатного соуса
    • 1 ст.л. арахисового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • щепотка молотого черного перца
    • щепотка молотого кумина
    • 6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана арахисовой пасты (лучше с частичками орехов)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • железные или размоченные в воде деревянные шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В миске смешайте соевый соус, томатный соус, арахисовое масло, чеснок, черный перец и кумин. Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне.
    3. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока не подрумянятся. Добавьте воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Тушите, тщательно перемешивая. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и отложите.
    4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Наколите курицу на шампуры, маринад вылейте, он больше не понадобится. Обжаривайте шампуры на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавайте с арахисовым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индонезийский шашлык Сатай (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика