Индийские лепешки Чапати

    Индийские лепешки Чапати

    37сохранили
    30мин


    190 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой, но вкусный рецепт индийских лепешек. Подавайте к любым индийским блюдам в качестве хлеба. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 стакан обычной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3/4 стакана горячей воды или по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой миске перемешайте цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку и соль. Добавьте, помешивая деревянной ложкой, оливковое масло и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, упругое, но не липкое. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Разделите тесто 10 частей, или меньше, если вы хотите получить более крупные лепешки. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте и дайте постоять минут 30.
    2. Нагрейте сковородку (лучше чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте ее маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой, раскатайте шарики теста в очень тонкие круги. Когда сковорода задымится, положите на нее чапати. Обжаривайте, пока на нижней стороны лепешки не появятся коричневые пятнышки, около 30 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте с оставшимся тестом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийские лепешки Чапати (2)

    10

    - - - 21 сен 2013

    1

    - - - 20 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика