Панкейки с черникой

    (1174)

    Такие панкейки готовит мне муж. Объедение! Очень вкусно со сливочным маслом, коричневым сахаром или медом. Можно делать со свежей или замороженной черникой или голубикой.


    991 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 1/4 ч.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ст.л. сливочного масла, растопленного или растительного масла
    • 1/2 стакана свежей черники или замороженной (разморозить)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В большой миске просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте молоко и яйцо в мучную смесь и перемешайте. Добавьте сливочное масло и чернику и осторожно перемешайте.
    2. Нагрейте на средне-сильном огне слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку. Вылейте тесто или выложите его ложкой на сковородку, в расчете примерно 1/4 стакана на каждый панкейк. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1174)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика