Панкейки с черникой

    Панкейки с черникой

    43сохранили
    25мин


    989 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие панкейки готовит мне муж. Объедение! Очень вкусно со сливочным маслом, коричневым сахаром или медом. Можно делать со свежей или замороженной черникой или голубикой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 1/4 ч.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ст.л. сливочного масла, растопленного или растительного масла
    • 1/2 стакана свежей черники или замороженной (разморозить)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В большой миске просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте молоко и яйцо в мучную смесь и перемешайте. Добавьте сливочное масло и чернику и осторожно перемешайте.
    2. Нагрейте на средне-сильном огне слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку. Вылейте тесто или выложите его ложкой на сковородку, в расчете примерно 1/4 стакана на каждый панкейк. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панкейки с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика