Классический суп Минестроне без мяса

    Классический суп Минестроне без мяса

    48сохранили
    1ч15мин


    248 уже приготовили

    О рецепте:  "Существует много имитаций рецепта этого известного супа. Приготовленный в домашних условиях, суп неизменно получается очень вкусным и полезным, так как в его приготовлении используются овощи, фасоль и макароны. Обычно суп набирает вкус на следующий день после приготовления. Подают его обычно с тертым сыром Пармезан и петрушкой."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 лук-порей, нарезать
    • 2 моркови,нарезать
    • 1 цуккини, нарезать тонкими ломтиками, ломтики можно порезать на половинки или четвертинки
    • 100 г зеленой стручковой фасоли, порезать на кусочки по 2 см
    • 2 палки сельдерея
    • 1,5 л овощного бульона
    • 0,5 кг помидор, нарезать
    • 1 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
    • 1 банка фасоли (лучше белой), с жидкостью
    • 1/4 стакана макарон (рожки) или других среднего размера
    • соль и перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук порей, чеснок, цуккини, зеленую фасоль и сельдерей. Закройте и убавьте огонь. Тушите около 15 минут, время от времени помешивая.
    2. Добавьте бульон, помидоры и тимьян. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь. Варите на медленном огне 30 минут.
    3. Добавьте банку фасоли, томатную пасту и макароны. Варите еще 10 минут или до готовности макарон. Заправьте солью и перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический суп Минестроне без мяса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика