Хрустящие картофельные оладьи

    (947)
    35 мин

    Вкусные хрустящие оладушки, намного лучше любой картошки фри. Хрустящие они получаются, потому что тертая картошка промывается в нескольких водах и отжимается в чистом полотенце.


    1055 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных картофелины, на крупной терке
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезать
    • 4 ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан растительного масла для обжаривания, или по мере необходимости
    • 1 щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Промойте тертый картофель несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем слейте жидкость и выжмите насухо. Положите картофель в миску и добавьте лук, муку и яйцо, смешивая до однородного состояния.
    2. В разогретую на среднем огне сковороду налейте растительное масло слоем 1 см. Когда масло разогреется, выложите картофельную массу небольшими горками. Обжаривайте, пока не подрумянитя с нижней стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это должно занять не менее 5 минут с каждой стороны.
    3. Достаньте из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (947)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хрустящие картофельные оладьи (4)

    Mafa1990
    23

    Моя сестра очень любит такие хрустяшки! Обязательно приготовлю!  -  12 дек 2012

    kris99316
    16

    очень вкусно получилось  -  04 дек 2015

    rangart7
    3

    Быстро, а главное вкусно!  -  14 окт 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика