Запеченный в духовке картофель с фетой

    Запеченный в духовке картофель с фетой

    9сохранили
    1ч40мин


    198 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте явно чувствуется вкус Средиземноморья - из-за лимона, чеснока и трав. Очень вкусно прямиком из духовки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2.5 кг картофеля, нарезать дольками
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • 1 лимон выжать сок
    • щепотка соли по вкусу
    • щепотка молотого черного перца по вкусу
    • 1 1/2 ст.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. порубленной свежей мяты
    • 250 г раскрошенной феты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
    2. Смешайте в миске картофель, чеснок, оливковое масло, воду, лимонный сок, соль и перец; выложите в подготовленную форму для выпечки.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 40 минут. Приправьте картофель орегано и мятой. Если после 40 минут картофель еще сыроват, влейте в форму еще 1/2 стакана воды. Снова поставьте в духовку и запекайте до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте фетой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный в духовке картофель с фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика