Запеченная баранья нога с розмарином

    Запеченная баранья нога с розмарином

    28сохранили
    3ч15мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматная баранина с розмарином - очень праздничное блюдо. Разложите вокруг баранины картошку (почистите и нарежьте на четверти), получится вкусный гарнир. Из соков на противне можно сделать вкуснейшую подливу. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 зубчика чеснока
    • веточка свежего розмарина
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • баранья нога весом 2.5 кг

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Сделайте в мясе надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.
    2. Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.
    3. Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.

    Смотрите на видео:

    Баранина в духовке
    Баранина в духовке

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная баранья нога с розмарином (1)

    elenaskorobogatova
    5

    искала рецепт приготовления баранины, остановилась на этом, не пожалела.... - 12 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика