Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сметаной

    Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сметаной

    23сохранили
    55мин


    102 уже приготовили

    О рецепте:  "Теплое, домашнее, сытное блюдо. Детям тоже нравится! Упрощенный вариант лазаньи с фаршем и творогом. Томатный соус можно развести из томатной пасты (должно получиться консистенции густого томатного сока). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г яичной лапши
    • 500 г постного говяжьего фарша
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. чесночной приправы
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан творога
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (желательно, но необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и откиньте.
    2. Разогрейте духовку до 180 С.
    3. Поджарьте фарш на сливочном масле; добавьте соль, перец, чесночную приправу и томатный соус. Тушите 5 минут. Добавьте творог, сметану, лук, мясной соус и лапшу. Все перемешайте, выложите в блюдо для запеканки и посыпьте сыром.
    4. Запекайте, не накрывая, при температуре 180 C 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сметаной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика