Запеканка из макарон с консервированным тунцом и горошком

    Запеканка из макарон с консервированным тунцом и горошком

    11сохранили
    1ч


    390 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно еще упростить и даже не запекать в конце для экономии времени. Я иногда так и поступаю, когда кушать очень хочется. Горошек из банки можно заменить мороженым зеленым горошком или совсем не добавлять. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г яичной лапши
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан тертого сыра
    • 180 г банка тунца, жидкость слить
    • 400 г банка зеленого горошка, жидкость слить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
    2. В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
    3. В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с консервированным тунцом и горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика